ENOGASTRONOMIA

SALA E VENDITA

PROMOZIONE E ASSISTENZA TURISTICA 

PASTICCERIA

Durante il primo bienniolo studente sviluppa le competenze tecniche e le conoscenze di base nel settore dell'enogastronomia e dell'accoglienza turistica, secondo le più aggiornate richieste del mercato.

Dal terzo anno sceglierà, secondo la propria volontà e attitudine, il percorso di specializzazione più idoneo.

Il nostro Istituto offre 4 percorsi di specializzazione

 

 

Enogastronomia

I ldiplomato in Enogastronomia è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, preservando le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando nuove tendenze enogastronomiche.

 

I           II          III         IV          V

Religione

1

1

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1

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LinguaeLetteraturaItaliana

4

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4

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Storia,CittadinanzaeCostituzione

2

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2

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2

LinguaInglese

3

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3

3

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Matematica

4

4

3

3

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DirittoedEconomia

2

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GeografiaGeneraleedEconomica

1

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-

ScienzedellaTerraeBiologia

2

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ScienzeMotorieeSportive

2

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2

ScienzadegliAlimenti

2

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Fisica

2

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Chimica

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2

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LinguaFrancese

2

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3

3

3

Laboratori diServiziEnogastronomici -Cucina

2

2

6

4

4

Laboratori diServiziEnogastronomici-Sala eVendita

2

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LaboratoriodiServizidiAccoglienzaTuristica

2

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ScienzaeCulturadell’Alimentazione

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4

3

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DirittoeAmministrazionedelleStruttureRicettive

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4

5

5

 

 

Sala e Vendita

Il diplomato in Sala e Vendita è in grado di svolgere attività di amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici. Interpreta lo sviluppo delle filiere enogastronomi che per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla rich iesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

 

                                                                                    I          II         III         IV         V

Religione

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LinguaeLetteraturaItaliana

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Storia,CittadinanzaeCostituzione

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LinguaInglese

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Matematica

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DirittoedEconomia

2

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GeografiaGeneraleedEconomica

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ScienzedellaTerraeBiologia

2

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ScienzeMotorieeSportive

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ScienzadegliAlimenti

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Fisica

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Chimica

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LinguaFrancese

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Laboratori diServiziEnogastronomici -Cucina

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Laboratori diServiziEnogastronomici-Sala eVendita

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LaboratoriodiServizidiAccoglienzaTuristica

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ScienzaeCulturadell’Alimentazione

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DirittoeAmministrazionedelleStruttureRicettive

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5

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Promozione e Assistenza Turistica

Il diplomato in Promozione e Accoglienza Turistica interviene nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, gestendo e organizzando servizi in relazione alla domanda e alle esigenze della clientela, e promuove i servizi di accoglienza turistico-alberghiera valorizzando le risorse del territorio.

 

                                                                                   I           II          III         IV          V

Religione

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LinguaeLetteraturaItaliana

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Storia,CittadinanzaeCostituzione

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LinguaInglese

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Matematica

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DirittoedEconomia

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GeografiaGeneraleedEconomica

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ScienzedellaTerraeBiologia

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ScienzeMotorieeSportive

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ScienzadegliAlimenti

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Fisica

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Laboratori diServiziEnogastronomici -Cucina

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Laboratori diServiziEnogastronomici-Sala eVendita

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LaboratoriodiServizidiAccoglienzaTuristica

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ScienzaeCulturadell’Alimentazione

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DirittoeAmministrazionedelleStruttureRicettive

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TecnichediComunicazione

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2

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Pasticceria

Il diplomato in Pasticceria interviene nella produzione, trasformazione, conservazione e presentazione di dolci e prodotti da forno della pasticceria italiana e internazionale, affrontando i temi più importanti della tecnica nutrizionale.

 

                                                                                     I           II          III         IV          V

Religione

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LinguaeLetteraturaItaliana

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Storia,CittadinanzaeCostituzione

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LinguaInglese

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Matematica

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DirittoedEconomia

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GeografiaGeneraleedEconomica

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ScienzedellaTerraeBiologia

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ScienzeMotorieeSportive

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ScienzadegliAlimenti

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Fisica

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Chimica

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Laboratori diServiziEnogastronomici -Cucina

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Laboratori diServiziEnogastronomici-Sala eVendita

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LaboratoriodiServizidiAccoglienzaTuristica

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ScienzaeCulturadell’Alimentazione

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DirittoeAmministrazionedelleStruttureRicettive

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2

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LaboratoriodiServiziEnogastronomici-Pasticceria

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9

3

3

Analisie Controlli Chimici deiProdotti Alimentari

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3

2

OrganizzazioneeGestione deiProcessi Produttivi

-

-

2

3

4

 

Dove siamo

Sezione ITSE - Via San Pio da Pietrelcina, 4

Telefono ITSE: 0923941946  Fax: 0923908510

Sezione IPSIA - Via Mario Mafai, 9

Telefono/Fax Ipsia: 0923944548

E-Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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